Почему нельзя смешивать различные чернила

14 декабря 2015 в 17:13:49

В условиях постоянно растущей стоимости расходных материалов для принтера, многие пользователи стремятся найти эффективный способ экономии, зачастую не осознавая весь спектр возможных негативных последствий от этого, казалось бы вполне адекватного и разумного стремления. К сожалению, чаще всего выбор предмета экономии осуществляется неверно, что в свою очередь, приводит к поломкам, ухудшению качества печати, падению показателей производительности, или вообще выходу устройства из строя. О том, как избежать подобных проблем, а также, почему смешивание чернил для принтера – категорически запрещено читайте в этой статье.

 

 

Почему нельзя смешивать чернила разных производителей

 

Очевидно, что многие пользователи в силу непреодолимого желания сэкономить, забывают одну прописную истину: каждый тип красок, используемых в принтерах – совершенно индивидуален, именно поэтому строго запрещен переход с одного вида чернил на другие. Что касается смешивания – это недопустимо, поскольку у каждого производителя чернил существуют свои особенности производства материала, вследствие чего составляющие одного вида чернил могут быть абсолютно несовместимы с компонентами других.

 

Крайне часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда владельцы принтеров не видят других способов экономии кроме вышеуказанного. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые из них заходят в своем желании еще дальше и начинают экспериментировать с продуктами различных компаний, желая создать «идеальную формулу» или даже раствор, сочетающий в себе низкую себестоимость с высокими качествами печати от его применения. Увы, результат чуть более чем всегда – предсказуем. Тем не менее, практически всегда пользователи убеждены, что эта затея совершенно безопасна для устройства и не предполагает никакого риска в целом. Однако, в реальности ситуация обстоит несколько иначе. Между тем, у многих пользователей также возникает следующий вопрос: а можно ли смешивать чернила разных производителей?

 

Конечно, однако, будьте готовы к тому, что сразу после этого Вам потребуется новый принтер. Кстати различная рецептура чернил часто становится проблемой при обычном процессе перехода с материала одного типа на другой, поэтому наш Вам совет – подождите пока старые чернила закончатся на 100% и лишь потом Вы можете заливать новые. И еще одно: Вы просто обязаны промыть емкости, помните, промывка – обязательна, в противном случае вполне возможны сбои, поломки и прочие проблемы.

Разумеется, в случае покупки принтера или чернил, Вам в любом случае необходима предварительная, полноценная консультация специалистов по данному вопросу.  Следует отметить, что благодаря нашему сайту Вы можете не только получить вышеуказанную профессиональную консультацию, но и купить струйный принтер в Одессе по оптимальным ценам.

 

 

  Итак, мы уже знаем, что смешивать чернила для принтера, мягко говоря, настоятельно не рекомендуется. Мы также знаем почему. Однако один важный нюанс данного вопроса остается до сих пор не освещенным, и мы просто обязаны исправить такое положение дел.

 

Почему нельзя смешивать пигментные и водорастворимые чернила?

Вполне возможно, что прочитав ответ на этот вопрос, Вы испытаете чувство фрустрации, раздражения или смятения, однако мы точно знаем, что прислушавшись к нам, Вы не только сохраните свой принтер в дееспособном состоянии, но также убережете себя от куда - более неприятных чувств. Итак, вопрос: можно ли смешивать пигментные и водорастворимые чернила? И ответ все тот же: нет, нельзя. И вот почему:

Прежде всего, это нельзя делать из-за различного состава и консистенции этих видов чернил, ведь пигментные – это совокупность твердых частиц, которые неминуемо подвергнутся свертыванию в водном растворе, гарантировав поломку Вашего картриджа.

Следует отметить, что в случае если Вы желаете уберечь себя от поочередного пользования данными чернилами - применяйте специализированные промывки, предназначенные для чистки. Надеемся, что теперь заветная ясность в вопрос смешивания различных чернил для принтера внесена, и Вы больше никогда не станете будоражить свое воображение этой крамольной идеей, реализация которой гарантированно приведет Вас к необходимости осуществлять дорогостоящий ремонт. Или смену запчастей принтера, которая означает трату массы времени, нервов и денег на решение трудностей, которых можно запросто избежать.

 

 

Безусловно, технологии стремительно развиваются, и вполне возможно, что в ближайшем будущем мы получим возможность смешивать чернила любых типов и составов, получая, совершенно немыслимые и уникальные цвета. Однако на данный момент, у нас, к сожалению, или к счастью такой возможности нет. 

Яндекс.Метрика