Плюсы и минусы СНПЧ

14 апреля 2015 в 16:31:15

Для большинства современных студий фотопечати, использующих струйные принтеры, идеально подходят устройства непрерывной подачи чернил — СНПЧ. Это устройство позволяет значительно удешевить печать. Плюсы и минусы СНПЧ зависят от конкретного места их использования, поэтому мы рассмотрим самые основные.

 

Выбор СНПЧ

 

Купить СНПЧ сегодня можно для принтера любого производителя в практически любом городе. Производители данных устройств делают акцент на разнообразие объемов емкостей-доноров, базовой комплектации, наличии встроенных фильтров, качестве подающих шлейфов и множестве показателей, выделяющих основные плюсы и минусы СНПЧ.

 

Установка перезаправляемых картриджей дает возможность платить лишь за используемые чернила, а не за картридж целиком. Однако при постоянной нагрузке на принтер существует необходимость периодически наполнять емкость. Для СНПЧ промежуток «дозаправок» существенно увеличивается, что ведет к повышению производительности установки, а следственно и к повышению ее доходности. Однако мобильность такой установки понижается в разы, ведь СНПЧ — внешнее устройство и на его установку требуется время и некоторые навыки.

 

Качество печати с использованием СНПЧ

 

Плюсы и минусы СНПЧ затрагивают не только стоимость и трудоемкость обслуживания принтера, но и качество печати. При использовании СНПЧ цветопередача будет незначительно отличаться от оригинала. Эта проблема решается использованием специальных, более дорогих чернил, а так же тонкой настройкой используемой палитры. Хотя чаще всего на нее смотрят «сквозь пальцы», так как отхождение от оригинала всегда одинаковое и, следовательно, прогнозируемое.

 

В целом СНПЧ решает множество проблем связанных с использованием стандартных картриджей, проблемой выступает лишь их первоначальная стоимость. Поэтому целесообразность использования установки необходимо тщательно просчитать.

 

Еще один фактор, который можно считать скорее небольшим нюансом, чем значительным минусом, это необходимость внимательно подбирать СНПЧ в зависимости от модели и марки принтера. Так, наиболее простыми для установки являются аппараты кенон, а наиболее неприспособленными — епсон, так как в них используются картриджи с чипами слежения количества чернил и состояния картриджа. Датчик необходимо периодически обнулять иначе принтер посчитает что краска закончилась и просто откажется печатать.

 

При замене картриджа во всасывающие чернила сопла попадает воздух, поэтому герметичность установки нарушается, подвергая риску поломки печатающей головки. При не частой замене картриджа данная проблема решается стандартной функцией прочистки, но при частой смене картриджей происходит засыхание чернил, которые могут повредить головку. Установка СНПЧ решает в корне эту проблему, увеличивая продолжительность работы принтера.

Яндекс.Метрика