Материалы для сублимационной печати

30 декабря 2015 в 12:50:56

Одним из наиболее популярных видов печати современности, безусловно, является сублимационная печать. В силу ряда уникальных особенностей, сублимационная печать становится все более и более востребованной. Без сомнения, можно утверждать, что на данный момент этот вид печати наиболее широко применяющийся способ производства рекламной продукции определенного формата. Ведь благодаря технологии сублимационной печати можно с легкостью перенести как цветное, так и черно – белое изображение на практически любой, подготовленный заранее материал, будь то керамика, стекло или дерево, тем самым предоставив возможность для рекламы чего - либо, при помощи любых предметов. Единственный критерий, которому должен соответствовать материал, на поверхность которого будет наноситься изображение или текст – иметь особое сублимационное покрытие, создающееся посредством специального лака для сублимации.

Получить исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы о особенностях данного рода печати Вы можете на нашем сайте, а если Вы – одессит, снпч купить в Одессе становиться просто и легко.

В целом технология сублимационной печати достаточно проста и понятна, чего вовсе не скажешь о вопросе выбора материалов, используемых для этого типа печати. Несмотря на, казалось бы, простоту задачи, множество пользователей впадают в самый настоящий ступор при необходимости принять решение о выборе материалов для печати. Как правильно выбрать материал, при этом, посредством выбора, обеспечить максимально высокое качество работы устройства - читайте в этой статье.

 

Наиболее распространенные материалы для сублимационной печати

 

 

В случае, если печать осуществляется на текстиле, использование специальных полиэфирных или полиэстеровых тканей является обязательным. Вне зависимости от выбранного Вами материала для печати, будь то керамика, стекло или металлическое покрытие не следует забывать о необходимости нанесения полиэстерного покрытия, что осуществляется обычно при помощи особой щеточки или распылителя.

К счастью, это достаточно просто и не требует особых знаний или усилий со стороны пользователя. Важным преимуществом печати данного вида является большой выбор специализированных систем, способных транслировать изображения, всевозможных расцветок на предварительно подготовленную поверхность материала. Естественно обработка поверхности является необходимой. Не стоит переживать, если поверхность, на которую Вы собираетесь нанести изображение - неровная, как, к примеру, у кружки, тарелки или бейсболки. Благодаря применению термопресса, возможности переноса изображения на поверхности неровного типа – неограниченны. Одним из наиболее часто встречающихся материалов для печати является ткани различного состава и вида. Однако далеко не все из них устойчивы к истиранию и выгоранию. Прежде всего, это зависит от свойств самой ткани, и немало от выбранного вида чернил. Самыми крепкими и прочными отпечатками пользователя обеспечат красители, выполненные на полиамидных волокнах. Следует понимать, что чем легче краситель абсорбируется при помощи волокна, тем менее устойчиво изображение к воздействию воды и трения. Что касается светопрочности, на поверхности тканей, состоящих из полиэфира – ее показатели зависят от показателей прочности используемых газокрасителей.

 

Эти материалы отличаются высокими значениям термопластичности, что служит основанием для применения сублимационно – дисперсных красителей.

Подводя итоги, условно разделим все основные материалы на группы, описав особенности печати и необходимые для нее составляющие отдельно

Расходные материалы для сублимационной печати

  • Материалы, используемые для печати термотрансферного типа

 

Так как сублимационная печать предполагает не прямой, а трансферный способ, принтер «рисует» изображение в виде зеркального отображения на поверхности термотрансферной пленки или бумаге, затем переводя на ткань или прочие материалы.

 

  • Изделия с полимерной поверхностью

 

Метод сублимации позволяет переносить изображения исключительно на предметы с полимерной поверхностью.

 

  • Стандартные материалы

 

Данная система печати не позволяет переносить изображение на поверхность обычного металла, так как она не обработав, и, следовательно, не содержит полимеров. Поэтому если Вам необходимо нанести картинку на часы, кубок или медальйон, изображение будет сперва перепечатано на миниатюрную и тонкую пластинку из металла, поверхность которой содержит синтетическое напыление, а затем пластинка будет прикреплена к металлу или выбранному изделию.

 

 

Вывод

 

 

Несмотря на свою практичность и универсальность сублимационная печать может осуществляться только в соответствии с вышеописанными правилами, при нарушении которых можно не только испортить изделие, но и нанести весомый ущерб устройству печати. Учтите, что приступать к печати следует лишь после изучения всех ее особенностей и правил.

Яндекс.Метрика