Как прокачать воздух в СНПЧ?

24 марта 2015 в 14:43:24

В результате простоя принтера часто возникает завоздушивание СНПЧ. Что это означает? Это означает, что в трубках шлейфа скопился воздух. В таком случае чернила постепенно возвращаются в картриджи. Так происходит и тогда, когда возникает очень резкий перепад атмосферного давления, или если пользователь несвоевременно среагировал на сигнал чипа о том, что закончились чернила, и принтер потянул воздух вместо чернил. Если воздух попал в систему, то качественных снимков не получится.

Если освободить систему от воздуха самостоятельно невозможно, то следует обращаться в сервисный цент к специалисту. Цена СНПЧ довольно таки низкая, по сравнению с регулярными покупками и заменами оригинальных картриджей.

 

Как прокачать воздух в СНПЧ

 

Как прокачать воздух в СНПЧ точно знают мастера авторизированных сервисных центров. Специалисты проверят качество уплотнительных соединений. Если какой-нибудь из них прохудился, то он может с большой скоростью пропускать воздух. Знатоки отмечают, что, если воздух попал в систему возможно удалить его и в домашних условиях. Для того чтобы узнать как удалить воздух из СНПЧ успешно, важно придерживаться определенных правил.

 

Инструкция по прокачке воздуха в трубках

 

Вот несколько правил, которые дадут представление о том, как прокачать воздух в СНПЧ в домашних условиях так, чтоб система вновь работала безотказно:

1.     при помощи маленькой отвертки нужно вынуть пробки в картриджах СНПЧ

2.     затем вставить в отверстие шприц без иглы и вытянуть чернила, до тех пор, пока они не будет поступать без пены

3.     такую прокачку проводят по всем цветам, при печати которыми были замечены большие пропуски

Эта нехитрая инструкция из трех правил поможет вам самостоятельно убрать воздух из системы, не прибегая к услугам специалистов. При этом важно отметить, что в сервисных центрах проведут комплексное исследование снпч. Как убрать воздух, как избавится от засохшей краски и как оградить принтер от целого ряда других проблем там знают точно.

Как продуть СНПЧ Epson? Для этого проводят стандартную прочистку из свойств струйного принтера. В результате этого принтеры самостоятельно подтягивают из доноров чернила. Можно сделать по-другому. Возьмите шприц с тонкой иглой. Колите в силиконовую пробку на картридже и вытягивайте воздух. Этот способ работает в том случае если пробочка картриджа силиконовая, место укола в ней со временем затянется. Если пробочка не силиконовая, такой метод откачки использовать нельзя, потому что отверстие не затянется и все время будет пропускать воздух в систему.

Многие используют метод откачки воздуха через воздушные отверстия на донорах. Этот способ тоже весьма эффективен, но в процессе исполнения часто чернила выплескиваются из шприца и мелкими брызгам «украшают» пространство вокруг.

 

 

 

Важность проблемы

 

Воздух в СНПЧ — это проблема, которую нужно оперативно решать, она приводит к ухудшению печати, а также к уменьшению срока эффективной эксплуатации самого принтера. Проблему лучше решать оперативно с помощью специалистов. Нередко в домашних условиях можно с успехом избавится от воздуха в шлейфе системы, придерживаясь правил и советов, указанных выше.

Помните, оставлять воздух в системе категорически нельзя. Перед откачкой воздуха проверьте, что именно вызвало попадание воздуха в систему. И только после устранения причины занимайтесь откачкой воздуха из системы.

Яндекс.Метрика