Что такое магнитный Винил: секреты в использовании

04 ноября 2015 в 16:58:48

Производство магнитного винила в крупных масштабах началось совсем недавно. Рост интереса к данному материалу вырос с появлением на рынке недорогих струйных принтеров дающих высокое качество печати. Поскольку современные принтеры могут использовать разные виды носителей, магнитная бумага или магнитный винил отлично подходят для производства различной продукции рекламного характера без приобретения специального оборудования.

 

Характеристики и использование

 

Магнитный винил это гибкий материал, похожий по своим физическим параметрам на обычную резину. Пластификатор и полимер придают материалу гибкость и высокую прочность. Это могут быть каучук, акрил, полиамид, термопластик, пластик, винил, эпоксидная смола, PPS и др. Магнитные свойства материалу придает феррит — порошок из постоянного магнита. Количество феррита влияет на магнитные свойства, но при этом увеличивает толщину материала.

 

Винил позволяет с минимальными затратами изготовить яркие и качественные сувенирные и рекламные магниты на холодильник, объемные и плоские информационные знаки, авторские детские развивающие и игры и многое другое.

Стандартные ленты и заготовки могут иметь толщину от 0.3 до 2 мм. Рулоны имеют ширину до 61 см и длину 15-30 метров. Заготовки отличаются разнообразием готовых форм, но и обычной ленте можно придать самые разнообразные способы. Чтобы разрезать винил можно использовать самые простые режущие инструменты — от ножниц до плоттеров и тигельных прессов.

 

Нанесение изображения

 

Изображение на магнитный винил наносится двумя способами: прямой печатью на носителе и приклеиванием носителя с изображением. Магнитный винил для прямой печати может стоить несколько дороже, что обусловлено наличием слоя для печати. Такую ленту можно заправить в обычный струйный принтер для печати фотографий без использования дополнительного оборудования или расходных материалов. Единственным ограничением может служить слишком толстая магнитная основа. Покрытие может быть самым разнообразным, от глянца до матового.

 

Магнитный винил не предназначенный для прямой печати изображения может иметь липкий слой или обходиться без него. На винил с клейким слоем можно наклеить любой носитель изображения, отвечающий необходимым прочностным требованиям. Без него необходимо использовать самклеящуюся пленку или наносить подходящее клеящее вещество. Например может быть использована обычная фотобумага купить в г. Одесса которую можно в любом магазине с расходниками для принтеров.

 

Благодаря своей высокой износоустойчивости и прочности, сопротивлению влаге и перепадам температур, а так же простоте в использовании и изготовлении необходимых изделий, магнитный винил становится все более популярным материалом для изготовления самой разнообразной рекламной и сувенирной продукции.

Яндекс.Метрика